農福連携の準備中(ういろう版) ByT.H
2023.11.18
こんにちは😊
今度はういろうの準備をしてます(*^^*)
味見用のういろうをカットして用意していますので、ぜひお試しあれ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝


ちなみに売っているういろうは以下のようにパウチ詰めされてます!
まずはカットします


次にフィルムに包みます


その後、パウチに詰めて、真空にします



そうして、出来上がったものを機械で殺菌し、袋詰めしたら完成です!👏
こちらも1つで200円で、2つだと300円とお得なので、ぜひ色々な味を試してみてくださいね😉
以上、私のお仕事でした!☺️
time.png 2023.11.18 12:14 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
農福連携の準備中です!⸜(*˙꒳˙*)⸝ ByT.H
2023.11.18
おはようございます😊
今日のあしながは農福連携に出店します!
今回はその準備中の様子を少しだけお見せします〜😉
まずはみんなでおにぎりを🍙握ります!



出来たらラップに包んでパックに詰めます


出来たものがこちらです!🥳


こちら、値段は1パックで200円ですが、2パック買うと300円とお得になってます!
ぜひご賞味ください✨
以上、私のお仕事でした〜☺️
time.png 2023.11.18 10:20 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
封筒作成byY.H
2023.11.15


今日は、封筒作りで、のり付け50枚しました(抹茶とさつまいもと黒糖)しました。
time.png 2023.11.15 15:47 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろうパウチがけ作業☺️by s.u
2023.11.15



こんにちは〜☺️✨

今回は、黒糖ういろうの

パウチがけ作業をしました☺️

その様子をご紹介します♪♪♪



まず作業を行う前に

手洗い、消毒を済ませて

エプロン、ヘアキャップ、手袋

をつけてから作業開始です!




↑カットしてある黒糖ういろうを

透明のフィルムに載せて

綺麗に包みます。


↑次に透明の袋にいれて…


↑パウチの機械にかけて

真空にします。

この作業を繰り返し行います💪



この作業の時に注意することは

透明のフィルムにういろうが

必要以上に付かないようにすること

透明の袋にはういろうが付かないように

することを注意しながら作業します。

そうすることで衛生的にも見た目も

綺麗に包むことが出来ます😊




↑この日は40袋ほど完成しました。

注意することが多いので

黙々と集中して取り組めて

とってもやりがいのある作業です☺️



次の作業も頑張るぞ〜!



by s.u

time.png 2023.11.15 11:20 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
発酵ミネラルシロップの経過(2ヶ月) ByT.H
2023.11.14
こんにちは😊
今回は以前参加したワークショップの発酵ミネラルシロップが2ヶ月経ったので経過をご報告します〜⸜(*˙꒳˙*)⸝

前回(1ヶ月目)よりもさらに発酵が進んでる感じがして、あと1ヶ月ですが待ち遠しくてたまらないです!!!

泡がぷくぷくなってて毎日混ぜるのが楽しいです٩(ˊᗜˋ*)و
次は3ヶ月目なのでいよいよ完成!ということで楽しみにしていてくださいね🥰
以上私の楽しみでした!

- CafeLog -