お芋乾燥作業😊🙏by s.u
2023.11.11



こんにちは🌞♩

先日はお芋を乾燥させる作業を

行いました(^O^)🍠




↑お芋を細かくカットし…


↑こちらの容器に並べます。

この際に、お芋同士が

重ならないように注意します。

ここでお芋が重なっていると

均等に乾燥できないので

気をつけるポイントです😊


↑次に、こちらの乾燥機に

先ほどカットしたお芋をいれて

時間と温度を設定し、乾燥させます。

こちらの機会は食物用の乾燥機で

ドライフルーツ等も作れる

優れものです😊✨✨🙏



今回は、ここまで作業をさせて

頂きました(^O^)✨✨



次のブログもお楽しみに〜!



by s.u

time.png 2023.11.11 09:12 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろう袋詰め作業😊!!by s.u
2023.11.11



こんにちは〜😊✨✨

先日は、ういろうの袋詰め

作業を行いました(^O^)✨




↑まずういろうをカットし…


↑透明のフィルムに包みます🎁

この際に、フィルム全体に

ういろうがベタベタつかないように

注意しながら包みます。


↑その後、袋にういろうをいれ

パウチにかけて真空にします。

パウチにかける前に、

ういろうが袋に付着していないか

ここでよ〜くチェックします。


↑真空にできました😊✨

この際なるべく上側で真空するように

気をつけてパウチにかけます。



この作業を繰り返し行います。

今回はういろうのカットから

パウチがけまで行ったので

気をつけることが

多く難しかったです😂

回数を更に重ねて

もっと上達できるよう頑張ります✨✨



次のブログもお楽しみに〜!



by s.u

time.png 2023.11.11 08:58 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろう封筒作り😊✨by s.u
2023.11.11



こんにちは〜^_^💕

先日ういろうの袋を作成

しました〜(^O^)




↑まずこの状態で

用意されているので…


↑角の4箇所の白い部分を

カットします。


↑次に真ん中のひし形の部分を

カッターでカットします。

ういろうをこの封筒にいれた際に

このひし形から中のういろうが

見えるので一目で何味か分かる

という為のひし形です♪


↑次に封筒の形に折って

真ん中を糊づけします。


↑次に下側を折って糊づけし…


↑封筒の完成です😊✨✨✨



この作業を繰り返して

この日は30枚ほど作りました😊

ひとりで黙々と作業できるので

やりがいがあって楽しかったです!

また次の作業も楽しみです!

頑張ります😊✨



by s.u

time.png 2023.11.11 08:41 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -