ういろう作り♪ by c.n
2023.08.22
ういろう作り byT.H
2023.08.22
みなさんこんにちは!
今回は先日のういろう作りの様子を投稿したいと思います!
まずは安定の消毒から!

今回の材料はこちらです!(チョコレートの写真は忘れました🥺)
米粉
黒砂糖
まずは米粉をはかります!

次に黒砂糖を入れます

そしてお水をいれて、よく混ぜます


よく混ぜたらバットに流し込み、軽く空気を抜きます

そして次はチョコレート味を作ります
米粉をはかり、砂糖を入れ、お水を入れて混ぜたものに溶かしたチョコレートを入れます

2つ出来たらいよいよ蒸す作業に入ります!
美味しくなれ〜😋

蒸しあがりがこちらです!

ぷるぷるもちもちです!!
これを適当に切り分けたら完成です👏

黒砂糖の方は柔らかい甘さで美味しかったです!
チョコレートの方も甘くて美味しかったです!!
以上私のお仕事でした〜!!
今回は先日のういろう作りの様子を投稿したいと思います!
まずは安定の消毒から!

今回の材料はこちらです!(チョコレートの写真は忘れました🥺)


まずは米粉をはかります!


次に黒砂糖を入れます

そしてお水をいれて、よく混ぜます


よく混ぜたらバットに流し込み、軽く空気を抜きます

そして次はチョコレート味を作ります
米粉をはかり、砂糖を入れ、お水を入れて混ぜたものに溶かしたチョコレートを入れます

2つ出来たらいよいよ蒸す作業に入ります!
美味しくなれ〜😋

蒸しあがりがこちらです!

ぷるぷるもちもちです!!
これを適当に切り分けたら完成です👏

黒砂糖の方は柔らかい甘さで美味しかったです!
チョコレートの方も甘くて美味しかったです!!
以上私のお仕事でした〜!!
お味噌汁の素、ラベル作成作業😊by s.u
2023.08.19
先日はお味噌汁の素の
ラベル作成を行いました。
お味噌汁の素とは
赤味噌、白味噌、玉ねぎ、りんご酢で
作られた栄養満点なあしながの商品です😊
そのお味噌汁の素につける
ラベル作成作業をご紹介します😍✨
↑まずこちらのラベルを準備し
↑裁断機を使って
↑このように真ん中をカットします。
↑その他の
余分なところもカットします💇♀️
↑どんどんカットし…
↑完成です(^O^)✨✨✨
綺麗に出来ました🤩
裁断機と紙を平行にしてカットすると
とても綺麗に仕上がります✨✨
このラベルを先日のブログでご紹介した
お味噌汁の素の袋につけて
販売します(⌒▽⌒)✨✨✨
楽しい作業でした!
また次の作業も頑張ります😊😊
by s.u