味噌汁の素作り(^ω^)by s.u
2023.03.18

昨日は味噌汁の素を販売するために

パウチがけや滅菌等の作業をしました!


まず出来上がった美味しそうな

お味噌の量を計量器で計り…


↑この透明な袋の中に

いれていきます⊂((・x・))⊃


↑先程のお味噌を

真空状態にして長持ちさせる為に

パウチがけを行います(^ω^)


↑そして滅菌の為に

達人釜に仕掛けて滅菌し

お味噌汁の素の完成です♪

こちらのお味噌汁の素

賞味期限は約半年程です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

こちらの製品を30グラム入れ

熱湯を注いでお味噌汁の素を溶かしたら

美味しいお味噌汁になります♪

お好みで顆粒だし、ネギやわかめ等をいれても

美味しいかと思います(^_^)♪

わたしはこちらのお味噌にきゅうりやにんじんを

付けて食べるのが大好きです!

あしながのお味噌汁の素いかがですか〜♪

by s.u

time.png 2023.03.18 09:07 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -