農福連携の準備中です!⸜(*˙꒳˙*)⸝ ByT.H
2023.11.18
おはようございます😊
今日のあしながは農福連携に出店します!
今回はその準備中の様子を少しだけお見せします〜😉
まずはみんなでおにぎりを🍙握ります!



出来たらラップに包んでパックに詰めます


出来たものがこちらです!🥳


こちら、値段は1パックで200円ですが、2パック買うと300円とお得になってます!
ぜひご賞味ください✨
以上、私のお仕事でした〜☺️
time.png 2023.11.18 10:20 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
封筒作成byY.H
2023.11.15


今日は、封筒作りで、のり付け50枚しました(抹茶とさつまいもと黒糖)しました。
time.png 2023.11.15 15:47 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろうパウチがけ作業☺️by s.u
2023.11.15



こんにちは〜☺️✨

今回は、黒糖ういろうの

パウチがけ作業をしました☺️

その様子をご紹介します♪♪♪



まず作業を行う前に

手洗い、消毒を済ませて

エプロン、ヘアキャップ、手袋

をつけてから作業開始です!




↑カットしてある黒糖ういろうを

透明のフィルムに載せて

綺麗に包みます。


↑次に透明の袋にいれて…


↑パウチの機械にかけて

真空にします。

この作業を繰り返し行います💪



この作業の時に注意することは

透明のフィルムにういろうが

必要以上に付かないようにすること

透明の袋にはういろうが付かないように

することを注意しながら作業します。

そうすることで衛生的にも見た目も

綺麗に包むことが出来ます😊




↑この日は40袋ほど完成しました。

注意することが多いので

黙々と集中して取り組めて

とってもやりがいのある作業です☺️



次の作業も頑張るぞ〜!



by s.u

time.png 2023.11.15 11:20 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろうカット、袋詰め作業😊💪💪by s.u
2023.11.11





こんにちは〜😊✨✨

先日は、ういろうカットと

袋詰め作業を行いました。

その様子をご紹介します!!



↑まず作ったういろうを

冷凍したものを用意します。


↑均等になるように

透明のまな板の下の目盛で測りながら

ういろうをカットし…



↑透明のフィルムに包みます。

この際にういろうが

フィルムにベタベタ付着しないよう

気をつけて包みます。


↑次に袋にいれて

パウチの機械にかけ

真空にします。

この際に袋にういろうが

ベタベタ付いていないかを

確認します。


↑真空にできました😊✨

この作業を繰り返し行います。





この作業は難しいので

数をこなして慣れるしかない!と思い

前回よりも上手に出来るように

頑張りました^_^✨✨✨

次は更に上達できるように

頑張ります!(^O^)💕



次の作業も頑張るぞー!



by s.u

time.png 2023.11.11 09:27 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
お芋乾燥作業😊🙏by s.u
2023.11.11



こんにちは🌞♩

先日はお芋を乾燥させる作業を

行いました(^O^)🍠




↑お芋を細かくカットし…


↑こちらの容器に並べます。

この際に、お芋同士が

重ならないように注意します。

ここでお芋が重なっていると

均等に乾燥できないので

気をつけるポイントです😊


↑次に、こちらの乾燥機に

先ほどカットしたお芋をいれて

時間と温度を設定し、乾燥させます。

こちらの機会は食物用の乾燥機で

ドライフルーツ等も作れる

優れものです😊✨✨🙏



今回は、ここまで作業をさせて

頂きました(^O^)✨✨



次のブログもお楽しみに〜!



by s.u

time.png 2023.11.11 09:12 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -