せんべい作り by c.n
2023.04.29
こちらでは初投稿となります!
本日は、せんべい作りを致しました(*^^*)

まずは手と机の消毒!
厨房に入る人は全員エプロン、紙製のヘアキャップ
手洗い、消毒をしてから作業に入ります(*^^*)

オーナーが炭火で1枚1枚丁寧に
焼き上げて下さいましたよー!

↑こちらはオーブンで

↑こちらはオーナーが丁寧に焼いた炭火焼き
オーナーが焼いてる所を撮影させて頂いたのですが
物凄く美味しそうないい匂いが…♪
焼いている所を見ていたら
お腹が鳴ってしまいました(笑)
綺麗に焼けた、せんべいを
真空で袋詰め!

↑手作業で袋に入れて

↑真空の機械へGO!

↑真空中♪

↑真空出来たらパカッと開きます★

↑こちらが真空された、おせんべい達(´﹀`)
少しだけ真空作業をさせて頂きました!
他にも、おにぎり作り等あるので
また、その様子を投稿出来ればと思います(*´ч ` *)
by c.n
本日は、せんべい作りを致しました(*^^*)


まずは手と机の消毒!
厨房に入る人は全員エプロン、紙製のヘアキャップ
手洗い、消毒をしてから作業に入ります(*^^*)

オーナーが炭火で1枚1枚丁寧に
焼き上げて下さいましたよー!

↑こちらはオーブンで

↑こちらはオーナーが丁寧に焼いた炭火焼き
オーナーが焼いてる所を撮影させて頂いたのですが
物凄く美味しそうないい匂いが…♪
焼いている所を見ていたら
お腹が鳴ってしまいました(笑)
綺麗に焼けた、せんべいを
真空で袋詰め!

↑手作業で袋に入れて

↑真空の機械へGO!

↑真空中♪

↑真空出来たらパカッと開きます★

↑こちらが真空された、おせんべい達(´﹀`)
少しだけ真空作業をさせて頂きました!
他にも、おにぎり作り等あるので
また、その様子を投稿出来ればと思います(*´ч ` *)
by c.n
お煎餅つくり(*´ー`*)🍘by s.u
2023.04.27
先日は試作段階のお煎餅を
味見してみよう☺️ということになり
オーナーがお煎餅を焼いて下さいました♪
お煎餅を焼いてしょうゆを塗り
また焼いて…
完成です♪( ´ ▽ ` )✨
完成したお煎餅は
しょうゆが効いていて
凄く美味しかったです(*´ー`*)🍘
まだ試作段階なので
これからが楽しみです😊♪
by s.u
お煎餅つくり(^∇^)✨by s.u
2023.04.24
今日は初めての
お煎餅つくりをしました🍘✨
まず初めに毎回恒例の消毒を
していきます(*´ー`*)
↑まず手を綺麗に石鹸で洗い
念入りに消毒をします。
↑机や使用する調理器具なども
念入りに消毒していきます。
その後、調理に入っていきます☺️
↑まず米粉を用意して
熱湯と米粉を混ぜ合わせて
お団子状にします(*´ー`*)
↑お団子状にしたものを
蒸し器に蒸していきます。
大体20分ほど蒸しました☺️
↑蒸したものを
餅つき機にいれてつきます☺️
↑どんどん形になってきました♪
↑先程ついた生地を
ヘラで軽く伸ばして…
↑生地の上に
シリコンシートを引き
めん棒で生地を更に薄く
伸ばしていきます(*´ー`*)
↑薄く出来たら…
↑お煎餅の形に
型を取っていきます☺️
↑型を取ったものがこちらです✨
ここから生地を乾燥させて
焼いていくみたいです。
私は型を取るところまで
作業させて頂きました(*´-`)
初めての作業で難しかったですが
スタッフさんと楽しく作業することが
できました(*´ー`*)✨✨
次の作業も楽しみです😊♪
by s.u