ういろう作り by c.n
2023.09.21
先日はういろうの試作を行いました!

今回かぼす入りのういろうを作ってみましたよ(*^^*)




まずはへべすを絞ります!



絞っただけでへべすのいい香りが♪

今回は果汁のみと果汁+皮入り♪


材料を測って…



ミキサーで混ぜます!
  

型に流します♪

こちらはへべす果汁入り♪



こちらは果汁+皮入り♪



こちらは通常の白!

 

15分蒸していきます(*^^*)

  




出来上がりがこちら!

こちらは通常の白!




こちらは果汁入りと果汁+皮入り♪



皮入りがいい感じに皮が浮いてくれたので

可愛い仕上がりになりました( *´艸`)

いろいろな味が作れるといいなぁと思いますヽ(*'▽'*)ノ

作業も楽しく行えて良い経験が出来ました!

by c.n
time.png 2023.09.21 12:12 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -