お味噌汁の素、ラベル作り☺️by s.u
2023.09.08



先日はお味噌汁の素の

ラベルカット作業を行いました☺️


↑こちらのラベルを…


↑こちらの裁断機を使用して…


↑綺麗にカットします。

裁断機の上のラインと

ラベルが平行になるように

合わせてカットします✨☺️☺️


↑カットできました✨☺️☺️

この作業を繰り返して…


↑ラベルが完成です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!



お味噌汁の素とは

赤味噌、白味噌、玉ねぎ、リンゴ酢の入った

栄養満点の商品です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨✨

お味噌汁の素をお椀に入れてお湯を注ぐだけで

お味噌汁が完成します( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨

今回はこちらの商品のラベルカット作業をしました。



ひとりで黙々と集中して取り組む作業は

とても楽しく、やりがいがあります!

回数を重ねる度にどんどん上達が

分かるのも楽しいポイントです☺️✨

また次の作業も楽しみです!



by s.u

time.png 2023.09.08 11:09 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろう作り☺️☺️by s.u
2023.09.08



先日ういろう作りをしました☺️

その様子をご紹介します✨✨


↑米粉、砂糖をいれ

よく混ぜて…


↑そこに水を加えて

ダマにならないように

混ぜて…


↑容器にいれます。

このとき分離しないように

よく混ぜながらいれます。


↑蒸し器で蒸します☺️☺️✨


↑蒸せました!

綺麗な仕上がりです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )


↑出来上がったういろうを

取り出して…


↑一口サイズに切り

急速冷凍庫にいれます☺️✨

わたしはここまでの作業に

参加させて頂きました(^ω^)



スタッフさんと協力して今回も

楽しく作業することが出来ました☺️✨

厨房作業は分量を測ったり

分離してないか確認したりと

難しいところもありますが

その分、完成したときの達成感があります☺️

また次の作業も頑張りたいです!



by s.u

time.png 2023.09.08 11:00 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろう作り ByT.H
2023.09.08
こんにちは!
今回は最近特に力を入れているういろう作りをしました!
まずは手を洗って消毒をしたら、粉物をはかります


はかったら、水を入れて混ぜます


そのあとはかっていた砂糖類を混ぜます
今回は黒砂糖も入れてます!


混ぜたら型に流し入れます


そうしたら、黒砂糖を入れてないバージョンも作って、蒸していきます!
蒸しあがりがこちらです!


黒砂糖ver.


プレーンver.


今回はここまでで終わりました!
美味しくできているといいのですが…😋
以上私のお仕事でした!
time.png 2023.09.08 09:05 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
マスクゴムでカゴ製作♪ by m.y
2023.09.07
~マスクゴムでカゴ製作~

今回は、前回の小物入れより一回り大きいサイズのカゴを作ってみました!



(左):前回 (右):今回

直径も深さも調節できるので、
どんなサイズのカゴが使いやすいのか?
どんなサイズにするのか?
迷いつつ作っています。。(´・ω・`)?

色んなサイズを作って使いやすい大きさにたどり着けたらいいなと思います(*´∀`*)

by m.y
time.png 2023.09.07 09:04 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ぽんぽん作り by.tn
2023.09.04
❋クモの巣取り用のハタキを作ってます。

❈手元に束になった不織布が有ります。


❈厚みの有るのを1枚、薄いのを1~2枚重ねておって行きます。

こんな感じて中に折って行きますが巾は大体1〜1.5cm程度ですが重ねるとズレて来ますのでキレイに折るのが意外と難しいです。

❈追った後にはホッチキスで留めて行きます。


留めた後広がって来ますので折る時に出来るだけ折り目を付けて置くことがポイントです。

❈なれる迄は1本作るのに中々時間が掛かりそうです。
time.png 2023.09.04 12:43 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -