封筒の進化 by W.S
2024.01.22
先日、ういろうの封筒に「電子レンジで500W50秒、ボイルだと3分」と表記されたシールを貼る作業をやりました。



うちの高齢の両親は何度言ってもういろうを食べようとする前にレンジアップするのを忘れがちでその都度、「電子レンジで温めてから食べてね」と伝えなくてはなりません。
せっかく食べるのだからういろうの一番美味しい状態で食べてほしいですものね。
なので今回のこのシールは購入者、特に年配の方には非常に助かる情報だと感じました。
日々ういろう自体もういろうの封筒も食べやすいように美味しく食べられるように進化していて商品開発の現場を目の当たりにして色々と勉強になっています。
私も商品開発の一端を担うべく自分で思いついたことを発言したりネットでより良い情報があったらそれを提案したり出来たらと思います。



うちの高齢の両親は何度言ってもういろうを食べようとする前にレンジアップするのを忘れがちでその都度、「電子レンジで温めてから食べてね」と伝えなくてはなりません。
せっかく食べるのだからういろうの一番美味しい状態で食べてほしいですものね。
なので今回のこのシールは購入者、特に年配の方には非常に助かる情報だと感じました。
日々ういろう自体もういろうの封筒も食べやすいように美味しく食べられるように進化していて商品開発の現場を目の当たりにして色々と勉強になっています。
私も商品開発の一端を担うべく自分で思いついたことを発言したりネットでより良い情報があったらそれを提案したり出来たらと思います。
琥珀糖の試作🤗 ByT.H
2024.01.21
こんにちは😊
今回は琥珀糖を作ってみました!
キラキラと宝石のようにきれいで、見てもよし食べてもよし!を目指してます(`・ω・´)キリッ
1、砂糖と粉寒天と水を混ぜ、沸騰させてとろみが出るまで煮詰めます

2、それをバット等の容器に入れて着色します(今回はかき氷のシロップで着色してます)

黄色

緑色

3、着色したら冷蔵庫で1時間程冷やします

4、冷え固まったら形から外して好きな形に切ったり、ちぎったりします

5、クッキングシートの上に乗せて風通しのいい所において乾かしたら完成です👏(数日から1週間程かかります)

今回は1日目の様子をお見せします!

少し乾いているものもありますね🥰
食べられるのを楽しみにしながら気長に待ちます😏
今回は琥珀糖を作ってみました!
キラキラと宝石のようにきれいで、見てもよし食べてもよし!を目指してます(`・ω・´)キリッ
1、砂糖と粉寒天と水を混ぜ、沸騰させてとろみが出るまで煮詰めます



2、それをバット等の容器に入れて着色します(今回はかき氷のシロップで着色してます)

黄色


緑色


3、着色したら冷蔵庫で1時間程冷やします

4、冷え固まったら形から外して好きな形に切ったり、ちぎったりします


5、クッキングシートの上に乗せて風通しのいい所において乾かしたら完成です👏(数日から1週間程かかります)

今回は1日目の様子をお見せします!

少し乾いているものもありますね🥰
食べられるのを楽しみにしながら気長に待ちます😏