ガトーショコラの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
家の中はまだまだチョコレートの匂いでいっぱいです笑
そろそろ投稿も折り返しくらいになりましたꉂ🤣
もうちょっと頑張ります💪

☆材料 19cm型1つ分
チョコレート 200g
生クリーム 100g
卵(といて常温にしておく) 2個
薄力粉 大さじ1

1、チョコレートを刻んで、沸騰直前まで火にかけた生クリームに入れてとかす


2、1に卵を数回に分けて入れてよく混ぜる


3、2に薄力粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる


4、3を型に入れて、上から数回落として空気を抜く


5、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1晩寝かす
型から出し、好きな大きさに切ったら完成です!


ねっとりとした舌触りが最高です👍
オレオマフィンの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
今回もバレンタイン特集です❤🍫🎁
あと何個かあるので、もうしばらくお付き合いください( *ˊꇴˋ)エヘッ

☆材料 マフィン型7個分
★ホットケーキミックス 200g
★牛乳 70ml
★卵 2個
★砂糖 70g
★サラダ油 40ml
オレオ 10枚
マシュマロ 25g

1、★を混ぜ合わせる


2、1にオレオ3枚を砕いて入れ、マシュマロも小さめに切ってから入れて混ぜる


3、カップの6割程度に生地を入れ、その上にオレオをのせる


4、180度に予熱していたオーブンで25分焼いたら完成です👏


生地は入れすぎないように気をつけてくださいね😊
生チョコの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨

☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量

1、チョコレートを刻みます


2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)


3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる


4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる


5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏


やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋

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