オレオマフィンの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
今回もバレンタイン特集です❤🍫🎁
あと何個かあるので、もうしばらくお付き合いください( *ˊꇴˋ)エヘッ

☆材料 マフィン型7個分
★ホットケーキミックス 200g
★牛乳 70ml
★卵 2個
★砂糖 70g
★サラダ油 40ml
オレオ 10枚
マシュマロ 25g

1、★を混ぜ合わせる


2、1にオレオ3枚を砕いて入れ、マシュマロも小さめに切ってから入れて混ぜる


3、カップの6割程度に生地を入れ、その上にオレオをのせる


4、180度に予熱していたオーブンで25分焼いたら完成です👏


生地は入れすぎないように気をつけてくださいね😊
生チョコの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨

☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量

1、チョコレートを刻みます


2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)


3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる


4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる


5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏


やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋
チョコブラウニーの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
昨日はバレンタインデー❤🍫🎁でしたね!
というわけで昨日作ったものをお見せします〜⸜(*˙꒳˙*)⸝

☆材料(7cmの正方形のタッパー1つ分)
チョコレート 50g
牛乳 40g
米粉 25g
サラダ油 10g
くるみ 20g

1、タッパーにクッキングシートを敷いておく


2、耐熱ボウルチョコレート、牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する


3、加熱後泡立て器でチョコレートを溶かしながら均一になるまで混ぜる
チョコレートが溶けきっていなくても余熱で溶けるので大丈夫です🙆🏻


4サラダ油、米粉を加えて混ぜる
粉っぽさが無くなればOKです🙆🏻


5、くるみを軽く砕いておく


6、くるみも混ぜたら1に入れて、数回上から落として空気を抜き、600Wで1分加熱する


7、焼けたら粗熱を冷まして、冷蔵庫で1晩寝かしておいて、カットしたら完成です✨


断面にハートがありました❤

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