おにぎり作り🍙 by c.n
2023.05.14
先日はおにぎりを作りました(*^^*)

   
まずは恒例の消毒から!


使う道具も全部消毒しています!


使う道具はこちら♪

道具の消毒をしながら
お米を炊きます(*´ч ` *)


あしながではガスを使って炊飯しています!


点火しているか小窓から見れます❀(*´▽`*)❀
ちゃんと火が付いてますね♪

↓こちらが炊きあがり!


↓炊けた白米を115~120gで測り


↓形を整えます


↓おにぎりがいっぱい!


↓これに塩をふりかけます!


この日は業務用ラップをしましたよー!
投稿主は昔スーパーで働いてたので
この業務用ラップを使った経験があります(笑)
ですが高校生以来の業務用ラップ…
オーナーに教わりながらやりました!
した事のある作業でも1から教えて頂けるので
安心して作業する事が出来ました♪

↓おにぎりを2個置き


↓包んで熱線でラップを切ります


↓縦も同様に切り


↓両端を引っ張りながら


↓裏面をしっかりくっ付けます


この作業が物凄く懐かしかったです!
オーナーにも上手いと褒めて頂きました♪

おにぎりを作りながら美味しそうな匂いに釣られ
お腹が「ご飯か?!くれ!!!」とでも言うかのように
ずっと鳴ってしまっていた投稿主でした(笑)

今日はここまで!
次の更新もお楽しみに✩*.゚

by c.n
time.png 2023.05.14 20:43 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
せんべい作り〜試作品 パート2 by.tn
2023.05.14
✻前回は下処理段階で今回は仕上げました。

✻オーブンで仕上げ焼きをしてます。


✻味付けをしてます、醤油味と塩味の2種類が有ります。


✻何れもしっかりとした美味しさで、昔懐かしい駄菓子屋を思い出しました🍘


✻明日検査に出し認定が降りればオツマミせんべいとして商品化します。
time.png 2023.05.14 12:10 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

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