ゼリー作り3 byT.H
2023.06.23
こんにちは!
今回はマンゴー缶を使って、ゼリーを作りました!
見た目も涼しげで夏にぴったりになりました!
それではまずお馴染みの消毒から!

消毒を終えたら、マンゴー缶を開封します!

たくさん入ってました!!
しかしこのままでは大きすぎるので、細かく切っていきます

手を切らないように気をつけて切ります
切り終えたらカップの中にマンゴーを入れていきます

そしたら、ブルーハワイをお湯で薄めて、ゼラチンを入れます

そしたら、しっかりとゼラチンを溶かしたら、カップにゼリー液を注ぎます

全部で18個できました!

こんな感じで可愛く出来ました💮

そろそろ次は何を作るか悩みますね…🤔💭
そこで、ランクルの方に好きなゼリーのランキングを作ってみたのでみなさんのご意見を教えてください!
投票はこちらからお願いします🙇♀️
以上私のお仕事でした!
今回はマンゴー缶を使って、ゼリーを作りました!
見た目も涼しげで夏にぴったりになりました!
それではまずお馴染みの消毒から!

消毒を終えたら、マンゴー缶を開封します!


たくさん入ってました!!
しかしこのままでは大きすぎるので、細かく切っていきます

手を切らないように気をつけて切ります
切り終えたらカップの中にマンゴーを入れていきます


そしたら、ブルーハワイをお湯で薄めて、ゼラチンを入れます

そしたら、しっかりとゼラチンを溶かしたら、カップにゼリー液を注ぎます

全部で18個できました!

こんな感じで可愛く出来ました💮

そろそろ次は何を作るか悩みますね…🤔💭
そこで、ランクルの方に好きなゼリーのランキングを作ってみたのでみなさんのご意見を教えてください!
投票はこちらからお願いします🙇♀️
以上私のお仕事でした!
チョコプリン🍮 byT.H
2023.06.21
今回はチョコプリンを作ってみました!
アーモンドミルクを使うことで普通のよりもヘルシーに作れます!
材料はこちらです!

まずはアーモンドミルクの上の部分を切り、中身を耐熱容器に移し、600Wで3分温めます(外側は使うので捨てないでください!)

その間に別の容器にチョコレートを割り入れます

アーモンドミルクが温まったらチョコレートを入れます

そしたらチョコが溶けるまで混ぜます

チョコが溶けたらゼラチンパウダーを入れます
(写真撮り忘れました🥺)
ゼラチンも溶けたら、ここでひと手間!濾します!

濾したら、さらにひと手間!プリン液を冷まします

冷まして、少しとろみが出てきたら最初の取っておいたパックに戻します

そしたら、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やします

固まったら少し回りを手で温めて取れやすくしてから、お皿にあけ上からココアパウダーをかけたら完成です

プリン液をそのまま入れるよりもひと手間を加えることで滑らかな舌触りになり、とても美味しくなりますよ!

以上あしなが生活でした!
アーモンドミルクを使うことで普通のよりもヘルシーに作れます!
材料はこちらです!

まずはアーモンドミルクの上の部分を切り、中身を耐熱容器に移し、600Wで3分温めます(外側は使うので捨てないでください!)

その間に別の容器にチョコレートを割り入れます

アーモンドミルクが温まったらチョコレートを入れます

そしたらチョコが溶けるまで混ぜます


チョコが溶けたらゼラチンパウダーを入れます
(写真撮り忘れました🥺)
ゼラチンも溶けたら、ここでひと手間!濾します!

濾したら、さらにひと手間!プリン液を冷まします

冷まして、少しとろみが出てきたら最初の取っておいたパックに戻します

そしたら、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やします

固まったら少し回りを手で温めて取れやすくしてから、お皿にあけ上からココアパウダーをかけたら完成です


プリン液をそのまま入れるよりもひと手間を加えることで滑らかな舌触りになり、とても美味しくなりますよ!

以上あしなが生活でした!