ゼリー作り byT.H
2023.06.02
先日ブログに載せたゼリーが好評だったらしく、作って欲しいとの事だったのであしながでも作ってみました!
まずはいつものように手や器具の消毒をしてから始めます。

次にゼリー液を作ります。
今回は簡単だけど、可愛い感じを目指すべく、いちご🍓とカルピスの2層で作ります!
まずはいちごの氷みつにお湯を注ぎ、ゼラチンを溶かします。

そしてしっかりとゼラチンが溶けるように混ぜます。

混ぜ終わったら容器に注ぎます。

容器に注いだら、今回は急ぎだったので冷凍庫へGO!٩( 'ω' )و

その間にカルピス版のゼリーを作ります。

1層目のいちごゼリーが固まったらカルピスを上に注ぎ、冷やしたら完成です!

時間の関係上、完成までは居られなかったのですが、カルピスを注いだ時点でもう可愛い(๑♡∀♡๑)
以上私のお仕事でした!
まずはいつものように手や器具の消毒をしてから始めます。

次にゼリー液を作ります。
今回は簡単だけど、可愛い感じを目指すべく、いちご🍓とカルピスの2層で作ります!
まずはいちごの氷みつにお湯を注ぎ、ゼラチンを溶かします。

そしてしっかりとゼラチンが溶けるように混ぜます。

混ぜ終わったら容器に注ぎます。

容器に注いだら、今回は急ぎだったので冷凍庫へGO!٩( 'ω' )و

その間にカルピス版のゼリーを作ります。

1層目のいちごゼリーが固まったらカルピスを上に注ぎ、冷やしたら完成です!

時間の関係上、完成までは居られなかったのですが、カルピスを注いだ時点でもう可愛い(๑♡∀♡๑)
以上私のお仕事でした!
ふきん用の布のカット byT.H
2023.05.30
今日はふきんにするための布のカットのお手伝いをしました!
大きな布の四隅をなるべく合わせる作業と、真ん中をはかる作業をしました。

そしてここからは職員さんの腕の見せどころです!
大きな布を機械を使ってまっすぐ切っていきます!

切れたのがこちらです!

すごく上手に切れててさすがだなと思いました👏
あしながでは職員の方が一緒になって作業をしてくれるので安心感もあり、失敗しても「全然大丈夫ですよ!」や「次頑張りましょう!」と言ってくれるし、成功したら一緒に喜んでくれて、こちらの提案にも真摯に向き合ってくれるのでとても楽しく通所できてます♪
それでは、今日は普段は恥ずかしくてあまり言えないあしながへの思いで終わりま〜す(*´꒳`*)
大きな布の四隅をなるべく合わせる作業と、真ん中をはかる作業をしました。

そしてここからは職員さんの腕の見せどころです!
大きな布を機械を使ってまっすぐ切っていきます!

切れたのがこちらです!

すごく上手に切れててさすがだなと思いました👏
あしながでは職員の方が一緒になって作業をしてくれるので安心感もあり、失敗しても「全然大丈夫ですよ!」や「次頑張りましょう!」と言ってくれるし、成功したら一緒に喜んでくれて、こちらの提案にも真摯に向き合ってくれるのでとても楽しく通所できてます♪
それでは、今日は普段は恥ずかしくてあまり言えないあしながへの思いで終わりま〜す(*´꒳`*)